AMINOCUIVRE

SEULEMENT 5% DE CUIVRE

'Aminocuivre permet de lutter efficacement contre les maladies liées à l'attaque de champignons comme mildiou, tavelure , la cloque du pêcher, le chancre, la pourriture des fruits ect..

 

Beaucoup de producteurs bio utilisent ce produit en remplacement de la bouillie bordelaise, car il apporte environ 8 à 10 fois moins de cuivre que la bouillie Bordelaise avec un résultat identique et parfois supérieure.

Ce traitement s'applique de manière préventive dés le mois de février ou au début du printemps, lorsque les malades se développent. C'est lorsque le temps est chaud et humide que les champignons ont tendance à se développer. On peut donc utiliser l'Aminocuivre en traitement de base, et répéter les applications plusieurs fois, l’apport de cuivre étant beaucoup plus faible.

Le sulfate de cuivre empêche la germination des spores de beaucoup de champignons, tel que mildiou. C’est aussi un excellent désinfectant naturel, on s’en sert comme traitement de base pour la vigne, l’arboriculture et le maraichage.

On l'utilise aussi à l'automne, après la chute de feuilles. A cette période ont évite que la maladie ne passe l'hiver au jardin.

Mode d'emploi : une dosette pour 5 litres d’eau.
Faire les applications avec un petit pulvérisateur, de préférence le soir, par temps calme, sans risque de pluies immédiates. Ne pas faire d’applications par fortes chaleurs ou par temps très sec.

Usage : Plantes (rosiers, ..), légumes (tomates, pommes de terre...) et arbres (Pommiers, ...).

IMPORTANT : Attention à respecter les dosages, en ne les respectant pas vous pouvez brûler gravement vos feuillages. Attention aussi à ne pas pulvériser par forte chaleur ou au soleil. Eviter les jours de pluie et appliquez-le traitement avant que les bourgeons soient en fleurs. Ne pas traitez les arbres produisant des fruits à noyaux lorsqu'ils sont en fleurs. Ne traitez pas les légumes avant leurs consommations.

Dose d'utilisation :
En pulverisateur,
Dosage:
1 bouchon doseur pour 5 à 10 litre d'eau
A utiliser avant ou après. la floraison

 

 

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